КрАЗ «Спартан» получил двойника

Китайская полиция вооружилась новейшими бронеавтомобилями Sabertooth, похожими на машины, выпускаемые Кременчугским автозаводом.

2

Новинка для китайских полицейских носит грозное имя Sabertooth, что переводится как «Саблезубый тигр». Помимо внешнего сходства с машиной КрАЗ «Спартан» достаточно посмотреть на рубленные формы кузова – китайский аналог имеет и почти такую же начинку. Так, в качестве агрегатной базы в «Тигре» применяется все тот же американский Ford F-550. Правда, турбодизельный двигатель здесь стоит другой – тоже V-образный, но уже не на 8-, а на 10 горшков. Интересно, что при этом он менее мощный – 362 л.с. против 400 л.с. у «Спартана».

Тест-драйв КрАЗ «Спартан» и КрАЗ «Шрек» (ВИДЕО)

При этом, благодаря иным передаточным числам трансмиссии «Саблезубый тигр» развивает максимальную скорость в 130 км/ч, что на 20 км/ч больше. Что же касается броневой защиты, то она выполнена по уровню B6, как и у «Спартана», и защищает от пуль калибра 7,62 мм, а также подрыва гранат. На крыше могут устанавливаться различные боевые модули, передает портал www.topgir.com.ua Что касается цены, то китайский броневик для полиции Sabertooth стоит ориентировочно четверть миллиона долларов.

Sabertooth

Sabertooth

Sabertooth

Sabertooth

Sabertooth

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    “китайский броневик для полиции Sabertooth стоит ориентировочно четверть миллиона долларов” а наш? Уже если сравнивать – то до конца!

  • Сайлон Каприка

    Для вооружения броневика у военных и вовсе не нашлось слов. На первом же рейде башня для крупнокалиберного пулемета украинской бронетанковой машины поворачивалась со скрипом, а само орудие расположено так высоко, что стрелку приходится вставать на ящик, чтобы дотянуться до него.

    Кроме этого, ракетно-артиллерийское управление ВСУ поставило автоматы с рассверленными стволами. Оказалось, что они не могут стрелять. По мнению офицеров ВСУ, такое оружие пригодно лишь для музеев и частных коллекций.

    Броневик уже получил прозвище «корыто».

    интересно китайский тоже корыто? ))))))