Кроссовер Kia Niro может стать электромобилем

Электрическая версия Kia Niro может появиться уже в скором будущем.

Гибридный кроссовер Kia Niro может получить и полностью электрическую версию. На это намекнул журналистам вице-президент по планированию Kia Motors America Орт Хедрик. Кроме того, ранее представители Киа подтверждали, что изучают эту возможность.

Превратить гибрид Киа Ниро в электромобиль вполне возможно. Платформа модели это позволяет и подтверждение тому – родственный Hyundai Ioniq, предложенный и в гибридном исполнении, и как полноценный электрокар.

Кроссовер Kia Niro может стать электромобилемЭлектромобиль Hyundai Ioniq оснащен 120-сильным мотором, а литий-ионная аккумуляторная батарея на 28 кВтч обеспечивает ему запас хода до 280 км. Характеристики Kia Niro в электрическом исполнении будут приблизительно такими же.

Напомним, гибрид Киа Ниро 2017 оснащен 1,6-литровой бензиновой четверкой Kappa с непосредственным впрыском топлива и электромотором. Суммарно они развивают 141 л. с., а расход топлива составляет 3,8 л/100 км в смешанном цикле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Юрий

    Ржу в голос. литий-ионная батарея при отрицательных температурах уже никакая. А при минус 20 просто ноль. Даже если не включать отопление далеко не уедешь.
    По-любому для наших зим нужен отдельный обогреватель (салона и батареи на основе ДВС)
    Оставили бы уж лучше гибрид тогда (смысл заморачиваться?)

    • Сергей

      А как же ездят в Норвегии? ( вышла в мировые лидеры по числу электромобилей, эксплуатируемых у населения). Или у них климат пожарче?

      • Юрий

        Может у норвегов по 2 машины у каждого :-/
        летом электро, зимой бензин