Кроссовер Qoros 5 представят в Гуанчжоу

Китайско-израильский автопроизводитель Qoros Auto привезет на автошоу в Гуанчжоу прообраз нового кроссовера Qoros 5.

0

Основанная китайской фирмой Chery и израильским консорциумом Israel Corporation совместное предприятие Qoros Auto расширяет свой модельный ряд. К уже имеющимся в арсенале компании трех одноплатформенных моделей Qoros 3 в скором времени добавится среднеразмерный SUV.. Новинка, получившая название Qoros 5, займет место на ступеньку выше хэтчбека повышенной проходимости Qoros 3 City SUV.

Кроссовер Qoros 5 представят в Гуанчжоу

Технические подробности о Qoros 5 станут известный в рамках презентации на «домашнем» автошоу в Гуанчжоу. По неофициальным данным, длина кроссовера достигает 4587 мм, ширина – 1878 мм, а высота – 1676 мм. Предполагается, что новинка унаследует от Qoros 3 1,6-литровый турбированный мотор мощностью 156 лошадиных сил. Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика» или «робот» с двумя сцеплениями. Также ожидается появление в гамме 1,8-литровой 180-сильной турбированной версии.

В компании отметили, что новинка прошла 15 тысяч километров во время специального автопробега, совершенного с 15 другими китайскими автопроизводителями. За 26 дней машины совершили путь «от грязных дорог российского Дальнего Востока до немецких автобанов, на которых не действуют скоростные ограничения».

Продажи Qoros 5 стартуют в начале будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.