Range Rover Evoque будет и гибридом и электромобилем

Land Rover запускает проект Range Rover Evoque_e, целью которого является создание гибридных и полностью электрических силовых установок.

Кроссовер Range Rover Evoque, как оказалось, является для Land Rover не только «хлебом», но и отличным «подопытным кроликом». Британский автопроизводитель объявил о запуске проекта, целью которого является создание перспективных гибридных и полностью электрических силовых установок. Ну, а поскольку теория нуждается в практическом подтверждении, именно на Evoque будут испытываться новые наработки. Проект даже получил имя Evoque_e.

Land Rover планирует вложить в него 19,3 миллиона евро, а осуществлять его собирается при помощи 12 партнеров. На исследования и разработки уйдет 2 года, но в итоге на свет появится два вида гибридов Evoque (в том числе и «розеточный»), а также полностью электрическая версия модели.

«Цель проекта заключается в том, чтобы разработать технологические платформы, конфигурируемые и совместимые с архитектурой нынешних наших автомобилей. Итогом проекта Evoque_e будет появление новых технологий с потенциалом к массовому производству», – говорит глава отделения гибридов и электромобилей Jaguar Land Rover Питер Ричингс (Peter Richings).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.