Кроссовер с душой спорткара – модель CX-7 представила в Лос Анжелесе компания Mazda

Североамериканское подразделение Mazda представило в Лос Анжелесе олностью новый спортивный кроссовер Mazda CX-7.

Североамериканское подразделение Mazda представило в Лос Анжелесе спортивный кроссовер Mazda CX-7. Автомобиль совместил в себе размеры и удобство настоящего кроссовера и присущий всем моделям Mazda спортивный характер.


Руководитель дизайнерской группы, создававшей кроссовер – Ивао Коизуми (Iwao Koizumi), уже известный свой работой по созданию суперуспешной Mazda6, отметил: «Идея дизайна СХ-7 состояла в том, чтобы отобразить во внешности автомобиля динамику, энергию и страсть к движению».


При создании кроссовера применялись идеи уже отображенные в концепте MX-Crossport, впервые показанном на Детройтском автошоу в 2005 году. Серийный автомобиль получил 2,3-литровый турбированный бензиновый мотор, уже известный по спортивному купе Mazda6 MPS. Четырехцилиндровый силовой агрегат выдает «на гора» замечательные 244 лошади.


Автомобиль оснащен всеми самыми современными системами активной и пассивной безопасности. В шоу-румы американских и канадских дилеров модель попадет уже весной этого года. О ее будущем в Европе пока не известно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ