Кроссовер Seat появится в 2016-м

До конца этого года кроссовер Seat должен быть одобрен к производству.

Давняя мечта Seat в скором времени начнет осуществляться. Как передает Autocar со ссылкой на инсайдера компании, уже до конца текущего года может быть одобрен к производству кроссовер, который бы стал конкурентом Nissan Qashqai. В дизайнерской студии Seat уже построен макет автомобиля, а к началу 2016-го он может стать полноценной серийной моделью.

Напомним, что ранее испанский автопроизводитель представлял концептуальный кроссовер IBX. Однако, по данным британского издания, вышеупомянутый макет ближе к другому концепту – седану IBL. Следует также заметить, что у испанского автопроизводителя есть идея создания и еще одного более компактного кроссовера. Однако на реализацию этого проекта может уйти более трех лет.

Кроссовер Seat все еще на повестке дня

Настоящее время у Seat имеются другие проекты. В частности, компания заканчивает работу над новой Leon Cupra. Кроме того, в разработке находится модель Leon ST X-perience, которая представляет собой универсал с повышенными внедорожными способностями. Этот автомобиль должен выйти на рынок летом будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.