Кроссовер Skoda готовится к дебюту

Семиместный кроссовер Skoda будет представлен летом 2016 года, а публичный дебют намечен на Парижское автошоу, которое откроется в октябре.

0

Новинка чешского бренда получит модульную платформу от родственного Volkswagen Tiguan. Покупателям будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом, широкая гамма из восьми бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 до 240 л.с., а также 6-ступенчатые механическую и роботизированную КП DSG. В списке опций впервые появится проекционный дисплей, проецирующий изображение на лобовое стекло. Автомобиль будет выпускаться параллельно с компактным Yeti на заводе Skoda в Квасинах.

Нет ясности с именем будущего кроссовера. Первоначально ходиди слухи, что машина будет называться Snowman (снеговик), но немецкий портал Auto Bild (на фото их компьютерная иллюстрация будущей новинки) 18 декабря поделился информацией, что новинка получит имя Kodiak. Кадьяк – подвид бурых медведей, обитающий на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Один из самых крупных хищников в мире, живущих на суше. В автомобильном мире имя Kodiak использовалось для среднетоннажных грузовиков Chevrolet (1980–2009 гг.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.