Кроссовер Skoda Karoq получит заряженную версию

Скорее всего, новый горячий кроссовер Skoda Karoq RS будет гибридом.

Компактный кроссовер Skoda Karoq может получить заряженную модификацию. Об этом заявил директор по развитию чешской компании Кристиан Штрубе, сообщает AutoExpress.

По его словам, новая Skoda Karoq RS разрабатывается параллельно с заряженным кроссовером Seat Arona Cupra. Но если испанская модель получит 2,0-литровый 300-сильный турбомотор, то для чешского авто готовят гораздо более интересную силовую установку.

Кроссовер Skoda Karoq получит заряженную версию

Кристиан Штрубе заявил, что скорее всего, заряженная Шкода Карок станет гибридом, но пока отказался рассекретить детали модели. По одной версии, авто оснастят 48-вольтной «умеренной» гибридной установкой. По другой – Skoda Karoq RS станет подзаряжаемым гибридом.

Напомним, ранее стало известно, что заряженную версию получит и семиместный кроссовер Skoda Kodiaq. Он будет оснащен 2,0-литровым битурбодизелем мощностью 240 л. с. Ожидается, что новая Skoda Kodiaq RS появится уже в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.