Купе-кроссовер Skoda Kodiaq – новые подробности

Проект купе-кроссовера на базе Skoda Kodiaq постепенно приобретает очертания.

Купе-кроссовер Skoda Kodiaq изначально планировался, как нишевая модель для китайского рынка. Но теперь, судя по всему, руководство Skoda изменило планы и планирует предложить новинку и европейцам.

Купе-кроссовер Skoda Kodiaq – новые подробности

Новый кроссовер Skoda составит конкуренцию BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe, но будет несколько дешевле. От Skoda Kodiaq 2017 кроссовер-купе будет отличаться, прежде всего, более покатой формой крыши. К тому же, он будет доступен исключительно в пятиместном исполнении.

Бензиновый 2,0-литровый турбомотор мощностью 180 л. с. и 190-сильный турбодизель такого же объема также знакомы по Шкода Кодиак. Помимо их будущий кроссовер Skoda может получить и более мощные двигатели объемом 2,0 л – бензиновую 280-сильную четверку и битурбодизель на 240 л. с. Ими оснастят заряженную версию RS.

Купе-кроссовер Skoda Kodiaq – новые подробности

Предположительно новая Шкода будет оснащена только 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями. Привод будет только полным, а среди опций появятся адаптивные амортизаторы.

Купе-кроссовер Skoda Kodiaq может появиться в 2018 году. Цена Skoda будет немного выше, чем у Шкода Кодиак 2017.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.