Lada 112 теперь выпускается только в Украине

Хэтчбеки «десятого семейства» выпускаются из вазовских автокомплектов только на черкасском автозаводе корпорации «Богдан».

В июне «АвтоВАЗ» снял с производства автомобили Lada 112 – на заводском конвейере их полностью сменили хэтчбеки Lada Priora.

Таким образом, с нынешнего месяца хэтчбеки «десятого семейства» выпускаются из вазовских автокомплектов только на черкасском автозаводе корпорации «Богдан». 

 Как сообщает агентство «Автостат», серийный выпуск хэтчбеков Lada Priora стартовал 12 февраля 2008 года. Новая модель постепенно «вытесняла» с вазовского конвейера хэтчбеки «десятого» семейства. Так, в феврале было изготовлено 78 хэтчбеков Lada Priora и 4557 Lada 112, а в июне соотношение изменилось в пользу новинки – 6528 хэтчбеков Lada Priora и 758 Lada 112.

Уже в этом месяце «АвтоВАЗ» планирует выйти на проектную мощность и выпустить 9968 хэтчбеков Lada Priora. Отметим, что производство новой модели началось в комплектации «норма», а на сегодняшний день гамма комплектаций хэтчбеков Lada Priora расширена до четырех: три комплектации «норма» с различным набором опций и «люксовая» версия.

Остается добавить, что хэтчбек Lada 112 выпускался на «АвтоВАЗе» с 2000 года. За это время с заводского конвейера сошло более 533 тысяч таких автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ