Lada 4х4 получит «приоровский» двигатель

Внедорожник Lada 4x4, модернизацию которого «АвтоВАЗ» намерен продолжать в течение ближайших лет, уже в ближайшее время получит новый мотор.

Как сообщает портал «АвтоСреда», для Lada 4×4 модернизировали «приоровский» 16-клапанный двигатель, дефорсировав его с 98 до 90 л.с. и адаптировав к 92-му бензину. Мотор будет располагаться продольно и агрегатироваться с ныне используемой пятиступенчатой «механикой». У внедорожника будет совершенно новый подрамник, нижнее расположение рейки. А саму рейку, возможно, позаимствуют у Renault Logan. Правда, проект могут «зарубить» партнеры «АвтоВАЗа» по альянсу – Renault и Nissan, которым невыгодно иметь столь доступного конкурента.

Lada 4x4 получит новый мотор

Кроме того, в следующем году в цветовой гамме трехдверной версии Lada 4×4  наконец-то появятся металлизированные эмали. Позже в люксовые версии внедорожника добавят электростеклоподъемники и  электроуправляемые зеркала с обогревом. Также инженеры прорабатывают возможность установки штатного кондиционера.

Сегодня комплектации Lada 4х4 включают ABS, электронную педаль газа, усиленное сцепление, модернизированную раздаточную коробку, гидроусилитель рулевого управления и амортизаторы с новыми рабочими характеристиками. Появились новые зеркала, светотехника, обивка салона, более информативная панель приборов. Как сообщалось ранее, «АвтоВАЗ» к концу 2015 года планирует модернизировать внедорожник Lada 4×4, а в 2017 году выпустить новое поколение этой модели.

Lada 4x4 получит новый мотор

Напомним, по итогам октября внедорожник Lada 4×4 стал самой продаваемой моделью «АвтоВАЗа» в Украине. В этом месяце на внедорожник пришлась четверть украинских продаж автомобилей Lada. Согласно данным портала Best Selling Cars, в октябре украинцы купили 107 внедорожников Lada 4×4, что выше показателя продаж флагманской Lada Priora и традиционно наиболее популярной в Украине Lada Samara. «Lada 4×4 является бесспорным лидером среди доступных по цене полноценных внедорожников и еще раз подтвердила свою востребованность в условиях спецпошлин и утилизационного сбора, – рассказал «Автоцентру» маркетолог «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно. – Спрос на Lada 4×4 традиционно оживляется в осенние месяцы с приближением сложных погодных условий. Это дополнительно стимулировало продажи модели в октябре 2013 года».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.