Lada Kalina останется врагом кошачьих

Инженеры не будут дорабатывать конструкцию российского автомобиля.

Представители автозавода дали понять, что реагировать на травмы кошек не будут. «Когда мы разрабатываем автомобиль, мы учитываем международные требования безопасности, — цитирует LifeNews источник на АвтоВАЗе. — Есть безопасность пешеходов, есть безопасность пассажиров. Про зверьков стандартов нет. Поэтому ни мы, ни какие-либо другие производители такие стандарты не учитывают. Мы провели исследование, и в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать».

Lada Kalina систематически калечат кошек

Напомним, что ранее к руководству «АвтоВАЗа» обратились тольяттинские спасатели с просьбой изменить конструкцию автомобиля Lada Kalina. Кошки залезают в подкапотное пространство, чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vladimir Ponomar

    Я всегда знал что АвтоВАЗе одни уроды работают…

    • Guest

      Зато на Ланос лучше с запчастями 20 летней давности)))

    • Денис Оболонь

      Зато наш Ланос лучше с запчастями 20 летней давности от GM))) Может сначало пускай Васандзе научится делать авто

  • Roman Bakumenko

    закономерно

  • mavr

    Не дивно. Вони і так ледве склепали ці відра, ледве продають їх із шаленими знижками, щоб хоч хтось купував. Нема їм що робити, ще доробляти конструкцію. Це ж не Європа. всім пох.