Lada Kalina Sport – «калина с огоньком»

Автомобили будут оснащаться более «острым» рулевым механизмом, перенастроенной подвеской и оригинальным интерьером.

В ближайшее время АвтоВАЗ планирует изготовить первую товарную партию Lada Kalina Sport 1.4, оснащенных 16-клапанным мотором объемом 1,4 л. Автомобили будут оснащаться более «острым» рулевым механизмом, перенастроенной подвеской, оригинальным интерьером, передними сиденьями с развитой боковой поддержкой, измененной светотехникой, спойлером на задней двери и оригинальными бамперами. Автомобиль получит климатическую система и другие опции, предусмотренные в комплектации «люкс».

Рекомендованная розничная цена на Kalina Sport 1.4 с максимальным набором опций в России составит 312255 рублей (64 тыс. грн.). Выпуск новинки будет осуществляться в опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа. В настоящее время продолжаются сертификационные испытания еще одной мелкосерийной модели – Kalina Sport 1.6. Она будет комплектоваться спортивными элементами подвески и трансмиссии. В качестве силового агрегата будет использован 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра, аналогичный тому, что сегодня применяется на автомобилях Priora.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ