Lada может получить коробку-«автомат»

«АвтоВАЗ» прорабатывает возможность комплектования автомобилей перспективных семейств Lada автоматической коробкой передач.

«АвтоВАЗ» прорабатывает возможность комплектования автомобилей перспективных семейств Lada автоматической коробкой передач. Возможно, «автомат» будет устанавливать не сам Волжский автозавод, а сертифицированный представитель фирменной дилерской сети.

 Стоимость новой опции и сроки ее появления на автомобилях Lada пока не определены. Как стало известно «Автоцентру», автоматическую коробку передач уже предлагают в качестве дополнительной опции некоторые предприятия сервисно-сбытовой сети «АвтоВАЗа». Так, на прошедшей весной в Ростове автовыставке «Автоформула-2008» местный дистрибьютор «Ростов-Лада» представил публике тюнинговый седан Lada Kalina, оснащенный коробкой-«автоматом». 

Стоит отметить, что автоматическая коробка передач, пожалуй, единственная из современных опций, которая еще не освоена «АвтоВАЗом». Так, в «люксовую» комплектацию Lada Kalina и Priora входят ABS, подушки безопасности, полный электропакет, система климат-контроля, подогрев сидений и электроуправляемые зеркала и даже парктроник.

До конца нынешнего года на автомобилях семейства Lada Priora также появится система автоматического включения света фар и стеклоочистителей, а в 2009 году начнется оснащение аудиосистемой и другими опциями, призванными обеспечить максимальный комфорт водителя при вождении автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ