Lada Priora подружилась с «роботом»

Новая роботизированная коробка передач спроектирована немецкой фирмой ZF.

«АвтоВАЗ» начал продажи автомобиля Lada Priora с автоматизированной трансмиссией. По сообщению представителей компании, АМТ базируется на серийной механической коробке передач и устанавливается на Lada Priora с октября 2014 года. Вместе с немецкой фирмой ZF было разработано современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. В дальнейшем «АвтоВАЗ» планирует установку АМТ и на другие свои автомобили. Представители предприятия также заявляют, что им пришлось отказаться от идеи повышения цен на свои машины.

Lada Kalina останется врагом кошачьх

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности и на имевшие место в ноябре некоторые сложности во взаимоотношениях с несколькими поставщиками, которые были успешно преодолены, «АвтоВАЗ», желая поддержать своих клиентов, счел возможным не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели Lada до конца текущего года», — говорится в сообщении. Ранее стало известно о том, что «АвтоВАЗ» собирается повысить цены на Lada с 1 декабря 2014 года в среднем на 5%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.