Lamborghini Aventador LP 750-4 SV проехал Нюрбургринг быстрее 7 минут (+ Видео)

Казалось бы – и что тут такого? А то, что в мире меньше пяти серийных моделей, которым это удалось.

0

На проезд «Зеленого ада» Lamborghini Aventador LP 750-4 SV понадобилось 6 минут и 59,73 секунд. Чтобы понимать, насколько это быстро, достаточно такого сравнения: Bugatti Veyron на это потребовалось на 41 секунду больше (7:40 мин)!!! Это вечность для человека, стоящего с клетчатым флагом на финише. А как вам фора в 26 секунд перед Mercedes SLS Black Series? Все еще не впечатлены? Ну, тогда представьте, что в минуте от этого рекорда стоят такие авто, как Audi R8 и Aston Martin DBS и еще тьма тьмущая машин, которые на перекрестке выглядят далеко не скромно. Но вопрос в другом – кто же быстрее?

Lamborghini Aventador LP 750-4 SV проехал Нюрбургринг быстрее 7 минут

На вершине славы Pagani Zonda R. Ее 6:47,5 минуты выглядят чудом. Но лишь до тех пор, когда вспоминаешь, что эту машину доводили специально для трековой езды. Впрочем, как и Aventador LP 750-4 SV с его уменьшенной на 50 кг массой и увеличенной до 740 л. с. мощностью 6,5-литрового 12-цилиндрового мотора. Казалось бы, машине с дорожными настройками никогда не достичь таких высот. Не тут-то было. Мы-то помним, что «обычный» гибрид Porsche 918 проехал это кольцо на 2 секунды быстрее Lamborghini. Так что, итальянским чудесникам нужно еще немного поработать, чтобы догнать, а уж тем боле перегнать немецких коллег.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.