Lamborghini Estoque перестал быть тайной

Наконец рассеялась завеса тайны над новым концептом Lamborghini Estoque. В сети появились изображения готового концепта, после того, как итальянская компания две недели продержала своих поклонников заинтригованными.

0

Компания Lamborghini целых две недели держала своих поклонников в напряжении. Сначала автопроизводитель заявил, что представит в Париже концепт, который начнет новую главу в истории компании. Затем Lamborghini периодически распространяла в сети малоинформативные изображения концепта и скудную информацию о нем. И вот в преддверии официальной премьеры с автомобиля упала завеса тайны.

Lamborghini Estoque
Lamborghini Estoque представляет собой четырехдверное купе, которое насчитывает 5,15 метров в длину. Острая передняя часть кузова как будто подчеркивает имя автомобиля (Estoque является шпагой, которой тореодор убивает быка на корриде). Пока Lamborghini Estoque существует только как концепт, но зарубежные источники сообщают, что серийная версия появится уже к 2010 году.

Lamborghini Estoque
По предварительным сообщениям автомобиль будет оснащен более компактным двигателем, чем 5,0-литровый агрегат V10, который можно найти под капотом Gallardo. Некоторые источники предполагают, что Lamborghini выпустит дизельную и даже гибридную версию Estoque. Что же, в таком случае автомобиль и вправду станет совершенно новой главой в истории итальянской марки.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.