Lamborghini готовит к юбилею уникальный суперкар

Компания Lamborghini к своему 50-летию, которое итальянский бренд будет отмечать в 2013 году, подготовит некий эксклюзивный автомобиль.

0

Пока об этой машине ничего не известно, однако ранее производитель всегда отмечал свой день рождения специальными модификациями моделей: к 25-летию была подготовлена версия суперкара Countach, к 30-летию — Diablo и к 40-летию — Murcielago.

Одна из ближайших новинок Lamborghini — это суперкар Aventador LP700-4, который станет преемником Murcielago. Автомобиль покажут в марте следующего года на моторшоу в Женеве, после чего он поступит в продажу. Машина будет оснащаться двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,5 литра и мощностью 700 лошадиных сил (690 Нм), работающим в паре семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час "Авентадор" сможет разогнаться за 2,9 секунды. Максимальная скорость суперкара составит 350 километров в час.

Другой новой моделью итальянской компании станет сверхлегкий трековый суперкар, созданный по мотивам концепт-кара Sesto Elemento, впервые представленного на моторшоу в Париже. Запуск этого автомобиля в серию в ноябре подтвердил руководитель Lamborghini Стефан Винкельман. Благодаря карбоновому кузову и широкому применению углеволокна в конструкции, масса Sesto Elemento составляет всего 999 килограммов. Машина оснащена 570-сильным V10, позволяющим суперкару ускоряться до «сотни» за 2,5 секунды.

По информации немецкого дилерского центра Singen, всего будет выпущено 10 экземпляров Lamborghini Sesto Elemento. Стоимость каждого автомобиля составит 2 миллиона 261 тысяча 900 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.