Lamborghini точно строит «вседорожник»

В отличие от представителей итальянской компании менеджеры родственных марок по концерну VW подтвердили работы по SUV от Lamborghini.

Хотя итальянцы и «отнекиваются» от возможного дебюта на Пекинском автошоу в апреле этого года концептуального SUV под маркой Lamborghini, их с головой выдали партнеры из Audi. Неназванный высокопоставленный менеджер «четырех колец» подтвердил, что «спекуляции в нынешней прессе по большей части верны». Это значит, что работа над «внедорожником» от Lamborghini продолжается. А главный вопрос не «быть или не быть», а «когда и где».

Напомним, идея SUV Lamborghini появилась благодаря высокой популярности элитных моделей подобного класса в Китае. Учитывая динамику продаж автомобилей в Поднебесной, маркетологи вряд ли откажутся от данного проекта. По предварительным прогнозам дизайнеры постараются развести на рынке новый Lambo и своих прямых «братьев» Audi Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne, создавая кузов в стиле купе-SAV BMW X6. Длина модели составит примерно 5 метров, а под капотом установят 5,2-литровый атмосферный бензиновый V10 от Lamborghini Gallardo с мощностью 588 л.с.

В списке наиболее вероятных мест для дебюта как минимум концепта Пекинское автошоу остается на первой строчке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.