Lancia Stratos New: Мечты сбываются!

В жизни человека всегда есть место для мечты. Например, немецкий бизнесмен, автогонщик и коллекционер решил создать автомобиль по мотивам легендарного Lancia Stratos. Вот что из этого вышло...

0

Эта история началась в 1970 году, когда гости Туринского автошоу увидели на стенде ателье Bertone футуристический концепт-кар Stratos Zero. Автомобиль понравился не только посетителям, но и руководству компании Lancia, которые искали подходящую машину для участия в раллийном чемпионате. Спустя несколько лет на гоночные трассы вышла Lancia Stratos, завоевавшая для компании три чемпионских титула в ралли, а всего за свою спортивную карьеру она одержала 82 победы.

Машина запала в душу многим, в том числе Михаэлю Стошеку, который весьма успешно выступал в ралли исторических авто, а в 2006 году стал чемпионом Европы. В том же году он познакомился с фанатом Lancia Stratos — дизайнером Крисом Храбалеком, творцом концепт-кара Fenomenon Stratos и загорелся идеей создания суперкара по мотивам гоночной легенды.

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.