Lancia Stratos возвращается

Lancia планирует вернуть к жизни спортивное купе Stratos.

Lancia планирует вернуть к жизни спортивное купе Stratos. Видимо, итальянский бренд считает, что новое – это хорошо забытое старое. Не так давно в производство вновь была запущена модель Delta. Затем стало известно о планах компании по производству серийной версии Fulvia (под именем Aurelia), концепта 2003 года, который так и не был запущен в производство. И вот настала очередь спортивного купе Stratos. Об этом сообщил глава Lancia, Оливье Франсуа.

Концепт автомобиля будет представлен публике в следующем году на автошоу в Женеве. Появление Lancia Stratos на дорогах ожидается к 2010-2011 году. Мысль о возрождении спортивного купе появляется не впервые. В 2005 году на автошоу в Женеве был представлен концепт Stratos (на фото), разработанный британскими компаниями Fenomenon и Prodrive. Этот автомобиль должен был поступить в производство ограниченным тиражом в 2009 году. Теперь концепт от Fenomenon может послужить хорошей базой для возрожденной Lancia Stratos.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.