Land Rover Defender будет выпускаться еще 6 лет

Компания Land Rover объявила о планах по производству модели Defender до 2017 года.

Land Rover Defender будет радовать автолюбителей еще минимум 6 лет – в компании объявили о намерении продолжать производство внедорожника до 2017 года. При этом текущая модель будет в будущем продаваться вместе со своим собственным преемником, чей дебют запланирован на 2015 год.

Изначально производство Land Rover Defender после 2016 года было под большим вопросом – именно с этого периода в Европе начнет действовать новый экологический стандарт «Евро-6», под который не попадает 2,2-литровый дизельный агрегат модели. Однако, благодаря тому, что Land Rover Defender получил статус коммерческой модели, экологические нормы для легковых автомобилей на него не распространяются.

Как уже упоминалось, Land Rover Defender нового поколения был представлен в виде концептуальной модели DC 100 на автосалоне во Франкфурте. Для того, чтобы новый и старый Defender не конкурировали между собой к моменту дебюта DC 100 в 2015 году, в компании откажутся от укороченной версии нынешнего поколения, которая носит индекс 90,  продолжив выпуск полноразмерных моделей 110 и 130.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.