Land Rover Defender будут выпускать в Восточной Европе

Новое поколение Land Rover Defender будет выпускаться на новом предприятии в Восточной Европе – в Венгрии или Польше, сообщает Autocar со ссылкой на Financial Times.

1

В ближайшие несколько лет компания Land Rover намерена начать серийный выпуск внедорожника Defender нового поколения. Однако, с четом того, что современные производственные площади группы Jaguar Land Rover работают на полную мощность, для новинки планируется построить отдельное предприятие. В качестве потенциальных площадок для создания нового завода рассматриваются Венгрия и Польша. В частности, в Венгрии это может быть Дьер, где уже есть производственные мощности Audi и предприятия-смежники, поставляющие различные автомобильные компоненты. В Польше с конкретным городом пока не определились, но с учетом развитой инфраструктуры это могут быть Катовице, Вроцлав, Познань или Варшава.

Land Rover Defender будут выпускать в Восточной Европе

Напомним, что первые концептуальные образцы (на фото) нового поколения Defender DC100 были представлены в 2011 году на автошоу во Франкфурте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    Це зрада!