Land Rover Discovery четвертого поколения получил специальные версии Landmark и Graphite

Благодаря двум новым версиям Land Rover Discovery четвертого поколения становится более привлекательным на дороге.

0

В комплектации Landmark экстерьер Discovery четвертого поколения обрел больше роскоши и эксклюзивности. С новыми элементами интерьера и экстерьера, этот Discovery обретает уникальный стиль и изысканность. Land Rover Discovery Landmark доступен в 5 эксклюзивных цветах — Waitomo Grey, Santorini Black, Yulong White, Indus Silver и Zanzibar, который был зарезервирован специально для этой комплектации и не доступен для других Discovery.

Для Discovery Landmark разработаны и собственные 20-дюймовые легкосплавные диски с  5-спицевым дизайном.

Черные воздухозаборники, решетка радиатора и накладки на зеркала делают эти элементы более выразительными на фоне контрастного цвета кузова. Рейлинги во всю длину крыши подчеркивают ее характерный ступенчатый дизайн, а серебристые бейджи на передних дверях и крышке багажника помогают в точности идентифицировать комплектацию.

Создан Discovery Landmark на базе комплектации HSE, а потому имеет широкий набор опций. Но его интерьер дополняют сиденья из кожи Windsor и пакет Extended Leather Pack, который включает отделку кожей панели приборов и информационного табло, а так же дверных карт.

Цветовая гамма салона ограничена тремя вариантами — Ebony, Almond и Tan. Кстати, последний вариант предлагается для Discovery впервые, а при выборе кожи Windsor дополнен элементами орехового шпона (Straight Grained Walnut). Такая отделка может здорово смотреться рядом с рулевым колесом в исполнении Grand Black Lacquer или Straight Grained Walnut Wood.

Discovery Graphite создан на основе комплектации Black, но представляет его более современны и дерзкий образ. Таковым его делает отделка серым цветом боковых воздухозаборников и спортивная глянцевая решетка радиатора черного цвета в тандеме с серыми дверными ручками и бейджами на капоте и багажных дверях дополняют экстерьер Discovery Graphite.

Эксклюзивно для этой версии, на автомобиле установлены 19-ти дюймовые 7-спицевые легкосплавные диски глянцевого серого цвета. Клиент может выбрать один из девяти цветов кузова и трех вариантов отделки салона.

Комфортное управление этими Land Rover Discovery на любой поверхности обеспечивают хорошо известные технологии Terrain Response® и Hill Descent Control. На выбор предлагается 1- или 2-ступенчатая раздаточная коробка — последняя с пониженной передачей для наиболее сложных дорожных условий. Технология Wade Sensing, установленная в качестве опции, помогает определить глубину брода, а лебедка поможет в решении любых задач во время экстремальных путешествий.

Для безопасного буксирования прицепа весом до 3,5 тонн, припасены стандартная система Trailer Stability Assist и опционная Tow Hitch Assist. Безопасность при вождении обеспечивают система мониторинга мертвых зон (Blind Spot Monitoring), система отслеживания других авто при движении задним ходом (Closing Vehicle Sensing and Reverse Traffic Detection).

Бензиновый 3-литровый V6 Supercharged под капотом Land Rover Discovery развивает 340 л.с. и 450 Нм, демонстрируя средний расход топлива на уровне 11,5 л на 100 км. Дизельный TDV6 аналогичного объема выдает 211 л.с. и 520 Нм, но потребляет 7,7 литров топлива на 100 км. Более мощная версия этого двигателя уже демонстрирует показатели в 256 л.с. и 600 Нм, при среднем расходе в 8 литров на 100 км.

Для украинского рынка модель станет доступна для заказа в 2016 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.