Land Rover раздумывает над собственным спортивным суббрендом

Компания Land Rover может в будущем заняться выпуском спортивных версий своих моделей под суббрендовым именем.

У BMW есть M Sport, у Chrysler есть SRT, а у Jaguar – линейка моделей «R». Практически любой мировой автопроизводитель имеет собственное подразделение, которое может значительно добавить спортивной составляющей любой серийной модели. Не секрет, что Land Rover работает над более мощной версией Range Rover Evoque, в то время как покупателю уже давно доступен Range Rover Sport. Однако, вероятно, в будущем лишь отдельных модификаций будет недостаточно, и сегодня в компании всерьез обдумывают возможность запуска собственного спортивного бренда.

По словам директора Land Rover Джона Эдвардса, в модельном ряду марки действительно достаточно места для высокопроизводительных версий серийных моделей. Также решение зависит от прогресса британского бренда на рынке Китая, который в ближайшем будущем должен стать основным для Land Rover. Если китайский потребитель потребует больше мощи, то спорт-подразделение Land Rover приобретет актуальность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.