Lexus представил в Детройте новое, четвертое поколение LS

Именно этот автомобиль впервые в мире получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Автомобиль построен на абсолютно новой платформе, получил новый дизайн кузова, а также будет доступен в обычной и удлиненной версиях (www.lenta.ru). Первоначально новый LS появится только с одним мотором – новым 4,6-литровым V8 мощностью 350 л. с. Максимальный крутящий момент этого двигателя достигает 500 Нм. До 100 км/ч новинка разгоняется за 5,5 секунды. Кроме того, именно этот автомобиль впервые в мире получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.


Из других особенностей нового LS можно отметить систему контроля дорожной ситуации в режиме on-line, аудиосистему Mark Levinson с 19 динамиками и встроенным жестким диском для хранения композиций. Машина будет оснащаться специальными датчиками, которые сравнивают температуру внутри салона и температуру тела и затем автоматически регулирует работу климатической установки.


Еще одно новшество – тормозная система, объединенная с системой помощи при парковке. Среди ее возможностей – защита от скатывания, а также автоматическая остановка при парковке в случае, если водитель рискует задеть соседнее авто.


Позже представят и гибридную версию, которая получит имя LS 600h и сможет конкурировать с 12-цилиндровыми модификациями BMW 7-Series и Mercedes S-Кlassе. Европейская премьера Lexus LS состоится нынешней весной на автошоу в Женеве.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ