Lexus рассказал о новом флагмане LS (+ВИДЕО)

На автошоу в Токио компания Lexus представила концепт-кар LF-FC, дающий представление о флагманском седане LS следующего поколения.

0

Прототип нового флагмана модельной гаммы Lexus стал квинтэссенцией многолетнего опыта инженеров компании. В движение концепт LF-FC приводит мощная силовая установка на топливных ячейках, расположенная в задней части автомобиля. Она обеспечивает электроэнергией электромотор, вращающий задние колеса, а также два электродвигателя, установленные в каждом из передних колес. Распределением крутящего момента между задней и передней осью управляет электроника. Блок управления силовой установкой расположен спереди, а баки с водородом имеют «Т-образную» форму, что обеспечивает LF-FC оптимальную развесовку по осям.

Lexus рассказал о новом флагмане LS (+ВИДЕО)

По своим размерам концепт на 210 мм длиннее (5300 мм), на 125 мм (2000 мм) шире и на 70 мм (1410 мм) ниже выпускаемого в настоящее время Lexus LS 600h. В облике седана реализована новая дизайнерская концепция марки L-finesse. Концепт LF-FC имеет силуэт «четырехдверного купе» с ниспадающей линией крыши, фирменную веретенообразную облицовку радиатора, а также 21-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Lexus рассказал о новом флагмане LS (+ВИДЕО)

Управление всеми функциями автомобиля осуществляется при помощи жестов. Кроме того, автомобиль имеет комплексную систему автономного управления. Она способна распознавать транспортные средства и пешеходов, читать дорожную разметку, а также может «общаться» с другими авто.

Дебют серийного Lexus LS нового поколения ожидается в будущем году. Ожидается, что для модели будут предложены несколько различных силовых агрегатов, в том числе 5-литровый V8 мощностью свыше 500 лошадиных сил, гибридную установку с двигателем V6, а позже может появится версия на водородных топливных ячейках.

Lexus рассказал о новом флагмане LS (+ВИДЕО)

Приобрести Lexus LS можно здесь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.