Линейку кроссоверов Opel пополнит модель Crossland X

Успех нового компактного кроссовера Mokka X, тест-драйв которого мы недавно провели в Венгрии, продолжит совершенно новая модель Opel Crossland X, дебют которой предположительно состоится в марте на автошоу в Женеве.

Opel Crossland X В компании Opel решили расширить модельную гамму за счет еще одного компактного кроссовера, получившего имя Opel Crossland X. Как и его родственник Mokka X, автомобиль будет относиться к В-классу. По единственному тизеру, представленному компанией видно, что новинка будет отличаться от родственной Mokka X иным дизайном задней части кузова с характерной «парящей» задней стойкой как у модели Adam и дополнительными окнами.

Opel Crossland X
Различия между Opel Mokka X и Opel Crossland X будут заключаться в дизайне задней части кузова. На фото видно, что машины имеют иные задние двери, панели крыши и светотехнику. Кроме того, Crossland X получит дополнительные окна и «парящую» заднюю стойку а-ля Opel Adam.

Покупатели хотят видеть в B-сегменте более эмоциональные модели, – комментирует Тина Мюллер, один из топ-менеджеров компании Opel. – Мы намерены удовлетворить потребностям и ожиданиям наших клиентов с помощью модели Crossland X, и предложить автомобиль с ярким дизайном и преимуществами, которыми обладают машины категории SUV, как для городской эксплуатации, так и в путешествиях на дальние расстояния. Этот автомобиль предназначен для людей, которые живут активной жизнью, занимаются выращиванием экологически чистых продуктов у себя на заднем дворе, а также нуждаются в большом багажнике для шопинга и путешествий.

По статистике с 2010 года продажи SUV и кроссоверов выросли в пять раз. Opel Crossland X расширит предложение немецкого бренда в этом стремительно развивающемся сегменте, а также позволит компании привлечь новую покупательскую аудиторию. Стоит отметить, что первое поколение кроссовера Mokka разошлось тиражом свыше 600 тысяч экземпляров. Причем, интересно, что треть из них впервые приобрели автомобиль марки Opel.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.