Линейка Porsche 911 пополнилась гоночным GT3 R

На легендарной трассе Нюрбургринг прошла презентация нового купе Porsche 911 GT3 R, созданного для участия в кольцевых гонках.

0

Семейство «911-го» пополнилось новой гоночной модификацией GT3 R, созданной на базе дорожной модели GT3. Автомобиль оснащен мощным 500-сильным (368 кВт) мотором. Особое внимание при создании машины было уделено вопросам снижения веса, повышения аэродинамической эффективности, экономичности, управляемости, безопасности и снижения эксплуатационных расходов.

Гоночный болид получил характерную форму крыши double-bubble, а колесная база была увеличения на 83 мм (2463 мм) по сравнению с прежним поколением модели. Последнее позволило улучшить баланс веса, а также повысить управляемость машины, особенно, в скоростных поворотах.

Специалистам подразделения Porsche Motorsport немало потрудились над снижением веса и центра тяжести за счет комплексного подхода ко всем узлам и агрегатам машины. Крыша, капот двери и прочие элементы кузова изготовлены из карбона, а все стекла, включая лобовое, выполнены из поликарбоната.

В движение 911 GT3 R приводится 4-литровым оппозитным 6-цилиндровым мотором. Система питания с непосредственным впрыском обеспечивает давление до 200 бар, а система непрерывного изменения фаз газораспределения позволяет точно дозировать топливо, снижая его расход. Атмосферный двигатель выделяется сбалансированными характеристиками. Вся мощь мотора передается к задним ведущим колесам через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач, управлять которой можно с помощью подрулевых переключателей.

Стоимость Porsche 911 GT3 R составляет 429 тысячи евро без учета налогов. Первые экземпляры будут доставлены к заказчикам в декабре нынешнего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.