Lotus Exige Scura выделился в Токио

На проходящем автошоу в Токио состоялась премьера нового Lotus Exige Scura.

0

Lotus стал одним из немногочисленных европейских производителей, которые сумели добраться до автошоу в Токио, что само по себе возлагало определенную ответственность. Lotus привез в японскую столицу свой новейший спорткар Exige Scura — и не прогадал. На фоне всевозможных «зеленых» автомобилей японского производства агрессивный Exige Scura смотрится очень эффектно.       

Lotus Exige Scura

Scura в переводе с итальянского означает «темный», что всячески подчеркивается в исполении автомобиля. Об этом говорит и матово-черный окрас кузова с черными глянцевыми полосами, и карбоновые детали, как, например, передний и задний спойлер. Кстати, карбоном изобилует и салон нового Lotus Exige.

Lotus Exige Scura

«Сердцем» черного Lotus является 1,8-литровый мотор мощностью 260 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-скоростной механической трансмиссией. Стрелка спидометра Exige Scura добегает до отметки в 100 км/ч за 4,1 секунды и двигается дальше, пока не замрет на 245 км/ч.

Lotus Exige Scura

Даже по меркам Lotus новый Exige Scura является эксклюзивным автомобилем. Британский автопроизводитель рассчитывает продать всего 35 экземпляров модели по всему миру. Ориентировочная стоимость Lotus Exige Scura составит порядка 60 тысяч евро.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.