Lotus покажет свой эксклюзивный Exige Scura

На моторшоу в Токио автопроизводитель спорткаров Lotus представит широкой публике эксклюзивную модификацию Exige, которая получит название Scura.

0

По словам представителей компании, Exige Scura будет выпущен ограниченным тиражом в 35 экземпляров, получит уникальную окраску кузова и форсированный двигатель.

Под капотом спорткара установлен 1,8-литровый двигатель Toyota, который за счет перепрограммирования блока управлением мотором был форсирован с 220 до 260 л.с. Силовая установка будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час Exige Scura разгоняется за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/час.

Exige Scura

Помимо этого, автомобиль получил новые регулируемые амортизаторы Ohlins, пружины Eibach, шины Yokohama A048 LTS, а также систему стабилизации и Launch Control, позволяющую водителю добиться от машины максимальной динамики при разгоне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.