Lotus презентовал новый Exige Sport 350

Британский Lotus буквально засыпал своих фанов новыми моделями. Очередное детище британских мастеров – Exige Sport 350 – стал легче, мощнее и динамичнее.

0

Модель Exige является бестселлером марки на протяжение многих лет, причем, спрос на машину не ослабевает. Одной из причин популярности модели – выдающиеся технические характеристики и отточенная управляемость. Кроме того, в компании активно подпитывают интерес к Exige выпуском различных лимитированных серий. Одним из примеров является новый Exige Sport 350, который благодаря ухищрениям создателей стал еще легче и динамичнее.

Lotus презентовал новый Exige Sport 350

Exige Sport 350 продолжает серию модификаций Sport. Напомним, что недавно в компании презентовали Elise Sport и Elise Sport 220. Новинка легкое алюминиевое шасси и обтекаемый кузов из композитных материалов. В результате «липосакции» вес автомобиля снизили до 1125 кг, что на 51 кг легче предшественника Exige S. Дополнительно можно еще на 10 кг уменьшить массу за счет использования кованых дисков и облегченных перфорированных дисковых тормозов.

Lotus представил два новых спорткара

В процессе работы над проектом инженеры Lotus провели детальную оценку всех используемых компонентов на предмет снижения веса. В результате были заменены задняя панель кузова, установлены облегченные аккумулятор, крепления двигателя, центральная консоль, глушитель и т.д. Изменения в геометрии и настройках подвески позволили существенно улучшить управляемость и стабильность машины.

В движение автомобиль приводит 3,5-литровый V6 с механическим нагнетателем, который выдает «на гора» 345 л.с. и 400 Нм при 4500 об/мин. В паре с мощным мотором работает обновленная ручная коробка передач с облегченным механизмом переключения, что не только функционально, но и эстетично. В качестве опции можно заказать 6-ступенчатый «автомат» с подрулевыми алюминиевыми «лепестками». Смена передач в «автомате» происходит за 240 миллисекунд. В результате Exige Sport 350 способен разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунд с «автоматом» (с МКП – 3,9 с), а максимальная скорость достигает 274 км/ч.

В Европе продажи Exige Sport 350 стартуют в феврале 2016 года.

Lotus презентовал новый Exige Sport 350

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.