Лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Будущее уже сегодня

Электромобили – тренд последних несколько лет. Их продажи по растут с ошеломительной скоростью. К концу года в мире их будет уже свыше двух миллионов. Даже в Украину за последние месяцы ввезено свыше 1500 электромобилей.

Неудивительно, что электрокары играли первую скрипку на автошоу в Париже. Мы выбрали самые лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Среди них – как концепт-кары, так и серийные модели.

Mercedes-Benz Generation EQ Лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Будущее уже сегодняEQ – название нового суббренда электрокаров Mercedes-Benz. Компактный электрический кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ привлекает не только оригинальной подсветкой решетки радиатора. На каждой оси у него установлено по электромотору. Вместе они выдают 408 л. с. и позволяют стартовать до сотни за 5 с. Электрокар Мерседес может проехать 600 км без подзарядки. Всего 15 минут хватит, чтобы зарядить электромобиль Mercedes-Benz для пробега в 100 км. Предусмотрен и автопилот. Новый Mercedes-Benz Generation EQ поступит в продажу с 2019 года.

Opel Ampera-e Лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Будущее уже сегодняЭлектромобиль Chevrolet Bolt обзавелся родственником в Европе. Новый электрокар Opel Ampera-e мало чем отличается от заокеанского собрата. У него те же 200-сильный электромотор и аккумуляторная батарея на 60 кВт∙ч. Но заявленный запас хода больше – около 500 км. Электромобиль Опель обещает быть вполне доступным. Для сравнения, цена Chevrolet Bolt в США – от 30 тыс. долларов.

Renault Trezor Лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Будущее уже сегодняКонцептуальный электромобиль Renault Trezor завораживает утонченным дизайном. Двухместное 4,7-метровое купе Рено не станет серийным, но несомненно привлекает внимание. Электромотор от болида Формулы-Е развивает 350 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает менее 4 с. Электрокар Renault Trezor также оснащен автопилотом.

Smart electric drive Лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Будущее уже сегодняНовый электромобиль Smart теперь предложен в двухместной и четырехместной модификациях. Есть и кабриолет Smart electric drive. Мощность мотора составляет 81 л. с. Запас хода относительно небольшой – 160 км. Но опционное зарядное устройство позволяет полностью зарядить электромобиль Смарт всего за 45 минут. Купить Smart electric drive можно уже в ближайшие месяцы за 27 839 евро.

Volkswagen I.D. Лучшие электромобили Парижского автосалона 2016. Будущее уже сегодняVolkswagen I.D. предваряет появление серийной модели. Первый электромобиль Фольксваген поступит в производство с 2020 года. Он построен на новой платформе МЕВ, спроектированнойспециально  для электрокаров. 4,1-метровый хетчбэк со сдвижными дверьми на удивление просторный внутри. В салоне отсутствуют кнопки, а руль в беспилотном режиме прячется. 170-сильный электромотор позволяет развить 160 км/ч и разогнаться до 100 км/ч за 6 с. Без подзарядки новый Фольксваген проедет 400-600 км. Цена Volkswagen I.D. будет на уровне VW Golf.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.