Lyonheart K: львиное сердце на продажу

Не больше, ни меньше, а именно 250 экземпляров купе и кабриолетов Lyonheart K пообещал изготовить новый британский автопроизводитель.

В связи с огромным количеством поступивших заказов, молодая компания Lyonheart Cars Ltd. из Ковентри увеличила предполагаемый тираж своих спорткаров Lyonheart K до 250 экземпляров. Причем, помимо первоначально задуманного купе, по просьбам клиентов, будут изготовлены еще и кабриолеты.

Проект купе Lyonheart K был представлен публике в феврале нынешнего года и практически сразу привлек к себе огромное внимание ценителей автомобильной классики. Дело все в том, что автомобиль, созданный Робертом Палмом из швейцарской дизайн-студии Classic Factory, является современной интерпретацией классического купе Jaguar E-Type.

Lyonheart K

По словам его создателя, «каждый элемент Lyonheart K разработан, спроектирован и будет изготовлен вручную в Британии. Уровень качества призван удовлетворить самых требовательных покупателей. Благодаря участию в проекте компаний Envisage и Cosworth, мы убеждены, что наш экстраординарный продукт попадет в руки истинных ценителей».

Lyonheart K

Под длинным стремительным капотом машины скрывается двигатель Cosworth. 5,0-литровый V8 с нагнетателем развивает мощность 575 л. с., а крутящий момент достигает 700 Нм. Он работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом» ZF. Полностью алюминиевое шасси представляет собой настоящее произведение современного инженерного искусства, а многорычажная подвеска призвана обеспечить максимальный уровень ездового комфорта. Не удивительно, что Lyonheart K разгоняется до первой «сотни» за 3,9 секунды, а заявленная максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

Lyonheart K

Интересно, что 70% всех машин отправятся к европейским покупателям, 20% – в Китай и 10% – на Ближний Восток. Стоимость как купе, так и кабриолета не превысит 400 тыс евро без учета налогов, а первые экземпляры поступят к заказчикам в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ