«Маруся» показала эскизы автомобилей для чиновников

Компания Marussia опубликовала изображения автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта «Кортеж», предполагающего появление автомобилей для российской политической элиты и их версий для частных лиц.

Единственным исполнителем государственного заказа на создание машин для первых лиц стал Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Как сообщает портал «Мотор», в рамках проекта «Кортеж» планируется разработать модульную платформу, а также линейку унифицированных узлов и агрегатов, которые станут использоваться на будущих автомобилях. В их число войдут президентский лимузин (будет создан НАМИ под маркой «ЗиЛ»), седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Лимузин получит бензиновый турбированный двигатель V12, автоматическую коробку передач, полный привод и особый комплекс защиты, в основу которого лягут технологии и материалы, применяемые на боевых вертолетах.

Гражданский вариант президентского лимузина не поступит в свободную продажу. Все права на разработки получит государство, но частные компании смогут приобрести их. Одной из них станет Marussia, которая сможет использовать модульную платформу для своих моделей.

Marussia опубликовала изображения автомобилей

Серийные автомобили планируется продавать частным лицам и в корпоративные парки (в том числе, в государственные организации и ведомства). Совместно с НАМИ компания Marussia займется маркетинговым планированием, а также разработкой «инженерных решений». Так, Marussia полностью создаст две машины: седан L2 и внедорожник F2. По предварительным данным, размер колесной базы первого из них достигнет 3200 мм, а конкуренцию он составит флагманам немецких производителей во главе с BMW X5.

Модели «Маруси» будут собираться в России и продаваться через дилерскую сеть Marussia. Стоимость автомобилей составит от 2 до 5 млн. рублей. Дата начала производства – 2018 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.