Maserati готовит внедорожник

29 июл. 2011 г. 09:30

Компания Maserati готовится выйти на новый уровень в рамках сотрудничества с Chrysler – по информации, итальянская марка, используя наработки и технологии Chrysler, готовит три новых модели, среди которых собственная модель внедорожник и 2 седана люкс-класса. Первым ожидается появление внедорожника, чей дебют запланирован на Франкфуртское автошоу, которое состоится в сентябре этого года. Внедорожник от Maserati  будет использовать платформу от Jeep Grand Cherokee, который в свою очередь, делит архитектуру с Mercedes-Benz ML-Class. Новинка, по задумке создателей, должна стать конкурентом Porsche Cayenne.

Под капотом, по слухам, должен оказаться  4.7-литровый агрегат V8 мощностью 450 лошадиных сил, разработанный Ferrari, однако также в качестве силовой установки называется 470-сильный 6.4-литровый HEMI V8 от Grand Cherokee SRT8. Впрочем, для Европы внедорожник может и вовсе быть оборудован 3.0-литровый турбированный мотор V6 мощностью 300 лошадиных сил от того же Grand Cherokee.

Среди прочих новинок от итальянской марки называются два седана, один из которых  придет на смену действующей люкс-модели Quattroporte. Седаны будут использоваться платформу от моделей Chrysler 300 Dodge Avenger – одна новинка будет представлять спортивный седан, который станет конкурентом BMW 5, тогда как второй люксовый седан будет гораздо больше по габаритам, нежели Quattroporte, и составит конкуренцию удлиненным версиям BMW 7, Audi A8 и Mercedes-Benz S-Class. Известно, что модель компактного спортивного седана будет оцениваться в диапазоне между $79 тыс. и $101 тыс.

Загрузка...