Maserati GranTurismo стал «спортсменом»

Компания Maserati представит гоночную версию купе GranTurismo – MC, которая предназначена для участия в чемпионате FIA GT4 и построена по мотивам одноименного концепт-кара.

«Спортсмен» построен на базе «обычной» версии купе Maserati GranTurismo S. Главным отличием новинки будет ее вес. Благодаря применению композитных кузовных панелей, карбоновой приборной панели, прочных поликарбонатных стекол Lexan и отказа от всей обшивки интерьера, инженерам компании удалось снизить его до 1400 килограммов.

Под капотом GranTurismo установлен 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель, работающий в паре с шестискоростной роботизированной трансмиссией MC-Shift, способной переключать передачи за 40 миллисекунд.

Кроме того, Maserati GranTurismo получил каркас безопасности в салоне, спортивную подвеску с карбоновыми амортизаторами, мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 326-миллиметровыми дисками на задней, а также 18-дюймовые колесные диски.

Предположительно, что продажи автомобиля начнутся в октябре текущего года. Стоимость гоночного купе GranTurismo составляет 135 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.