Мастера Superior воскресят Chevrolet Nomad

Американское кузовное ателье Superior Glass Works взялось за создание реплики стильного концепт-кара Chevrolet Nomad, впервые представленного еще в 1954 году на автосалоне в Нью-Йорке.

Автомобиль будет базироваться на платформе современного спорткара Chevrolet Corvette C5. 5,7-литровая V-образная «восьмерка» развивает мощность 350 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 475 Нм. Подвеска машины доработана специалистами дружественной  компании Art Morrison: появились более жесткие укороченные пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а колея задних колес стала немного шире.

Chevrolet

Всего планируется выпустить лишь 25 экземпляров эксклюзивного универсала Superior 54 Sport Wagon. Базовая цена новинки составляет 125000 долларов, причем в случае заказа предоплата составит не менее 50000 долларов. Официальная премьера «живой» машины состоится на слете хот-родов Back to the 50's в конце июня в американском штате Миннесота.

Отметим, что оригинальный прототип Chevrolet Nomad приводился в движение рядной «шестеркой» объемом 3,8 литра и мощностью 150 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.