Mazda получила три престижных награды Red Dot

Новенькие Mazda MX-5, Mazda CX-3 и Mazda2 завоевали престижные награды в области промышленного дизайна Red Dot Design Award за фирменный стиль KODO.

0

В июне нынешнего года на ежегодной церемонии награждения лучших дизайнеров и дизайнерских проектов Red Dot Design Award компания Mazda пополнит свою коллекцию сразу тремя наградами. На этот раз их удостоились новые модели Mazda MX-5, Mazda CX-3 и Mazda2.

Так, четвертое поколение культового родстера MX-5 стала обладателем главного приза Red Dot: Best of the Best – «Лучший из лучших». Первый в истории компании компактный кроссовер CX-3 получил награду Red Dot за высочайшее качество дизайна. А компактный хэтчбек Mazda2 отметили по многим критериям, включая инновационные дизайнерские решения, функциональность, эргономику и экологические показатели.

Организованный в 1955 году в Германии конкурс Red Dot на сегодняшний день является самым массовым и самым престижным в мире. В нынешнем конкурсе Red Dot Award: Product Design 2015 международное жюри из дизайнеров, профессоров и журналистов состоит из 4928 человек из 56 стран мира. Представители компании Mazda и другие победители получат награды 29 июня в Театре Aalto в Эссене. Образцы промышленного дизайна в 31 категории, включая автомобили, будут представлены в экспозиции в Red Dot Design Museum Essen с 30 июня по 30 июля будущего года и на сайте

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.