Mazda возрождает свои роторные модели

После того, как в 2012 году компания Mazda сняла с производства купе RX-8, многие стали забывать о роторном моторе. Его возрождение может быть приурочено к 100-летнему юбилею марки.

0

В свое время поводом для отказа от роторных моторов послужила невозможность подогнать их под экологические стандарты Евро 5. Но, уже в октябре, на автосалоне в Токио компания Mazda может показать новый концепт-кар с роторным мотором. В свете последних новинок, высока вероятность того, что такой двигатель войдет в состав гибридной силовой установки, где будет задействован для подзарядки батарей. Так же установку войдут: турбокомпрессор, электрический нагнетатель и лазерные свечи зажигания, а его отдача мотора составит порядка 500 л.с.

Mazda возрождает свои роторные модели

Уже мелькала информация о прототипе с роторным мотором от Mazda, который увидит свет в 2017 году — к 50-летию появления первой серийной роторной «Мазды» – Cosmo Sport 110S. Ожидается, что готовая машина появиться в 2020 году — когда японская марка и будет отмечать свое столетие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.