Mazda «забраковала» топливную систему своих авто

Из-за дефекта в топливной системе Mazda отзывает 72 тыс. автомобилей.

0

Компания Mazda объявила об отзывах более 70 тысяч автомобилей во всем мире из-за неисправности топливной системы. В Японии будут отозваны около 30 тыс. моделей Premacy и Biante, а с рынков Северной Америки, Европы и Китая для ремонта изымут более 40 тыс. автомобилей Mazda5.

Портал auto.vesti.ru приводит данные информационного агентства AFP, согласно которым причина сервисной кампании — коррозия топливного насоса в некоторых автомобилях бренда. В целом во всем мире отзыву подлежат 72 тыс. машин.

Как заявил представитель Mazda, 28238 дефектных авто моделей Premacy и Biante, проданные за период с 30 июня 2009 года по 27 апрель 2010 года, будут отозваны в Стране восходящего солнца. Еще 44 тыс. автомобиля Mazda5, проданные в эти же даты, отзовут в Северной Америке, Европе и Китае (исключая Тайвань). Автомобилям, в которых обнаружен дефект, бесплатно заменят топливный насос. Для этого владельцам дефектных Mazda необходимо приехать в сервисный центр компании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.