Mazda2 покоряет Европу

В эти дни в Барселоне проходит масштабное мероприятие, посвященное выходу на европейский рынок нового поколения компактного хэтчбека Mazda2.

0

Фирменные технологии SKYACTIV и эмоциональный дизайн KODO – вновь вместе. В этот раз они объединились в автомобиле европейского B-сегмента. Никогда еще субкомпактный автомобиль не был настолько эмоциональным и технологически совершенным. В арсенале новинки есть многочисленные электронные системы, в том числе коммуникационная MZD Connect, система i-stop, позволяющая экономить топливо во время кратковременных остановок, а также система i-ELOOP, регенерирующая энергию торможения.

Дизайн KODO отличается уникальной эмоциональной стилистикой. Спортивный характер новинки подчеркивают мускулистые формы, большая колесная база (2570 мм), короткие свесы, а также смещенная назад на 80 мм передняя стойка. Впервые среди моделей Mazda новинка получила оригинальные светодиодные фары. Для модели будут предложены 10 ярких цветов кузова, в том числе Dynamic Blue и Smoky Rose. Подчеркнуть яркий дизайн Mazda2 призваны 15- и 16-дюймовые колесные диски.

Для модели будут предложены 10 ярких цветов кузова, в том числе Dynamic Blue и Smoky Rose

Не менее эффектно выглядит салона автомобиля. Он стал более просторным и эргономичным, чем у предшественника. Смещение передних стоек и зеркал заднего вида позволило улучшить обзорность вперед и по бокам. Новые удобные сиденья с развитой боковой поддержкой надежно фиксируют водителя и пассажиров в движении.

Mazda2 покоряет Европу

Mazda2 покоряет Европу

Mazda2 покоряет Европу

Для отделки используются современные качественные материалы. На выбор покупателям будет предложено пять различных вариантов отделки, включая исполнение с кожаными вставками. Объем багажника варьируется благодаря складывающимся спинкам заднего ряда сидений от 280 до 950 л.

Mazda2 покоряет Европу

Новая панель приборов максимально ориентирована на водителя. Все органы управления легкодоступны и удобны в использовании. По центру торпедо расположен первый в сегменте 7-дюймовый Active Driving Display (опция) информационно-развлекательной системы MZD Connect, управление которой может осуществляться в том числе и голосовыми командами. Новая навигационная система имеет улучшенный алгоритм работы и поддержку 26 языков. Система климат-контроля стала более эффективной и энергосберегающей.

Mazda2 покоряет Европу

Mazda2 покоряет Европу

В Украине для новой Mazda2 будет предложен новый 1,5-литровый бензиновый мотор семейства SKYACTIVE-G с непосредственным впрыском топлива в трех вариантах мощности – 75, 90 и 115 л. с. В Европе Mazda2 также будет доступна со 105-сильным турбодизелем SKYACTIVE-D. В зависимости от типа и мощности мотора он будет работать в паре с 5- или 6-ступенчатой «механикой», а также 6-диапазонным «автоматом».

Mazda2 покоряет Европу

Mazda2 покоряет Европу

Много внимания японские конструкторы уделили безопасности модели. Так, например, Mazda2 станет первой европейской моделью марки, которая получила систему контроля за слепыми зонами, а выезжать с парковки поможет система контроля за движущимися объектами Rear Cross Traffic Alert.

Mazda2 покоряет Европу

В плотном городском трафике предотвратить аварию поможет система Smart City Brake Support, предупреждающая водителя о сокращении дистанции до впереди движущихся объектов и автоматически активирующая тормозную системы вплоть до полной остановки машины. Кроме того, Mazda2 может быть оснащена системой контроля за дорожной разметкой, а также адаптивными фарами, автоматически изменяющими форму и интенсивность светового потока.

Дебют нового поколения Mazda2 в Украине состоится в первом половине будущего года. Цены и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.