Mazda2: претендент на звание «Авто года в Украине 2016» в малом классе

Украинский дебют компактного хэтчбека В-класса Mazda2 стал одним из главных автомобильных событий нынешней осени.

0

В облике Mazda2 «душа движения» раскрывается по-новому. Неслучайно автомобиль вызвал массу позитивных эмоций у дизайнеров во всем мире, а результатом стали многочисленные престижные награды в этой области, включая Design Gold Award и Red Dot. И это далеко не полный список наград, которые Mazda2 начала собирать, едва появившись на свет. Требовательные японские журналисты с легкостью вручили Mazda2 титул «Автомобиль года», а еще более избалованные немцы удостоили модели престижной награды «Золотой руль».

Компактные габаритные размеры совершенно не отразились на пространстве и комфорте салона. Интерьер Mazda2 выделяется элегантным дизайном и высоким качеством используемых в отделке материалов. Кроме того, в арсенале новинки – вместительный багажник объемом от 220 до 852 л в зависимости от положения сидений заднего ряда. В активе новинки есть уже знакомые по другим моделям Mazda проекционный дисплей Active Driving Display, мультимедийная система MZD Connect с цветным 7-дюймовым сенсорным монитором, управление которой осуществляется с помощью джойстика HMI, а также стильные и эффективные LED-фары.

В списке достоинств Mazda2 немаловажную роль играет высокий уровень безопасности, который обеспечивает комплекс интеллектуальных систем i-Activsense. Например, входящая в него система контроля за слепыми зонами предупредит об опасности специальным индикатором в зеркале заднего вида. Украинским покупателям Mazda2 предлагается с проверенным бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 108 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом».

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.