Mazda2 удачно прошла краш-тесты

Mazda2 нового поколения заработала четырехзвездочный рейтинг по оценке Euro NCAP.

0

Независимая европейская организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. На этот раз в списке реципиентов попала новенькая Mazda2. После безжалостных тестов выяснилось, что несмотря на ужесточение требований к испытаниям, автомобиль способен надежно защитить обитателей салона независимо от их возраста, антропометрических параметров и расположения в салоне.

Так, в частности, по итогам фронтального краш-теста, который оценивает защиту водителя и переднего пассажира при лобовом ударе, безопасность Mazda2 оценили в 86%. Структура салона при ударе практически не пострадала. Как отметили в Euro NCAP, нарекания вызвала лишь вероятность получения водителем травмы шеи при фронтальном столкновении с широким препятствием. Стоит напомнить, что этот вид теста впервые введен в список испытаний в этом году. По итогам бокового удара машина набрала максимальное возможное количество очков.

Хороший уровень безопасности (78%) обеспечивает новая Mazda2 для детей независимо от возраста. Особо трепетно Mazda2 относится к пешеходам. Вероятность получения травм минимальна, поэтому строгие судьи оценили этот показатель на уровне 84%. Свою лепту в высокий рейтинг безопасности Mazda2 внесли различные электронные «помощники», что позволило получить дополнительные баллы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.