Mazda2 завоевала титул «Автомобиль года» в Японии

Жюри японского конкурса JCOTY-2014 определило победителя в номинации «Автомобиль года» в Японии – им стал новый компактный хэтчбек Mazda2.

0

Конкурс «Автомобиль года» в Японии проводится с 1980 года. За это время компания Mazda удостаивалась престижной награды четырежды: в дебютном для конкурса году победу одержала Mazda Familia (323), в 1982 году титула удостоилась Mazda Capella (626), в 2005-м не было равных родстеру Mazda MX-5, а в 2012 году пополнил свой список титулов и наград кроссовер Mazda CX-5.

Mazda2 завоевала титул «Автомобиль года» в Японии

В нынешнем году фортуна была благосклонная к Mazda2, причем компактный хэтчбек смог опередить таких сильных претендентов на награду, как Mercedes Benz C-Class и BMW i3, занявших в рейтинге второе и третье место соответственно. Mazda2, которая продается на внутреннем японском рынке под именем Demio, получила максимальные 10 баллов от 22 из 59 членов жюри конкурса, одержав безоговорочную победу.

Mazda2 завоевала титул «Автомобиль года» в Японии

Интересно, что это уже второй представитель новой модельной гаммы Mazda, созданный по технологии Skyactiv, который получил престижную награду JCOTY. Поэтому не удивительно, что получал трофей JCOTY-2014 «крестный отец» технологии Skyactiv Киоши Фудзивара (Kiyoshi Fujiwara).

Mazda2 завоевала титул «Автомобиль года» в Японии

В своем комментарии он отметил, что «с Mazda2, мы перепишем правила для компактных автомобилей. Наша новая технология Skyactiv, выдающаяся топливная экономичность, разумная цена и уникальный дизайн стали залогом нашей сегодняшней победы».

Mazda2 завоевала титул «Автомобиль года» в Японии

Напомним, что в Европе дебют Mazda2 состоится в первых числах ноября на специальном мероприятии в столице Каталонии. А подробности вы сможете узнать от нашего корреспондента непосредственно с места события.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.