Mazda6 с дизельным мотором – уже в Украине

Флагман нового поколения Mazda – автомобиль Mazda6 – абсолютное воплощение дизайнерской концепции KODO, технологий Skyactiv и систем проактивной безопасности i-Activsense расширяет свое присутствие на рынке Украины.

0

Автомобиль Mazda6 6-го поколения дебютировал в 2013 году и с тех пор получил более 40 престижных наград во всем мире, в том числе  титул автомобиля года по версии RJC (Япония), высшую награду IIHS TOP SAFETY PICK+ (Страховой институт дорожной безопасности, США), стал абсолютным автомобилем года во многих странах мира, и получил звание Автомобиля года 2014 в среднем классе в Украине, а также вошел в тройку финалистов всемирного конкурса Дизайн Года.

Mazda6 с дизельным мотором – уже в Украине

Бензиновые двигатели Skyactiv объемом 2,0 и 2,5 литра стали прорывом среди традиционных технологий атмосферных двигателей. Степень сжатия топлива 14:1 для 2,0-литрового и 13:1 – для 2,5-литрового двигателя обеспечила и исключительную эффективность работы при минимальном расходе топлива. В результате комбинированный расход 165-сильного 2,0-литрового двигателя составляет 6 л/100км, а 192-сильного объемом 2,5 л – менее 7 л/100км. 

В 2015 году на рынки вышла обновленная версия еще почти совсем новой модели, еще более современная, технологичная и стильная. Автомобиль был дополнен новыми светодиодными фарами головного и дневного света (LED), системой адаптивного управления освещением (AHL – Adaptive Head Light).

Mazda6 с дизельным мотором – уже в Украине

Среди систем проактивной безопасности, объединенных единой концепцией i-Activesense, и уже известных по другим моделям Mazda, Mazda6 оборудована:

– системой контроля положения автомобиля относительно дорожной разметки (LKA), которая отлично работает и на дорогах Украины,

– обновленными системами мониторинга «слепых» зон, которые предупреждают о появлении помехи не только сбоку, но и при поперечном движении сзади.

– системой безопасного торможения на шоссе SBS (Smart Brake Support), которая в интервале от 30 км/ч до 200 км/ч при приближении к препятствию ближе, чем на 200м замедляет автомобиль при помощи двухступенчатого торможения

– системой безопасного торможения в городе SCBS (Smart City Brake Support) (работает в скоростном интервале от 4-х до 30 км/ч).

Мультимедийная система MAZDA–Connect с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и интуитивно понятным, эргономичным интерфейсом HMI, позволяет водителю управлять мультимедийной системой, системой навигации и совершать звонки, не отвлекаясь от дороги.

Mazda6 с дизельным мотором – уже в Украине

Для обеспечения максимальной безопасности, в движении функции сенсорного дисплея отключаются и управление мультимедийной системой обеспечивается джойстиком, кнопками управления, расположенными на руле, либо голосовыми командами.

Mazda6 с дизельным мотором – уже в Украине

Проекционный дисплей ADD (Adaptive Driving Display) над приборной панелью дублирует наиболее важную для водителя информацию о скорости движения, следующем повороте при движении по навигации, а также о соблюдении полосы движения.

Mazda6 с дизельным мотором – уже в Украине

И вот в конце ноября 2015 года Mazda в очередной раз готова порадовать отечественных покупателей – в Украину, единственную из стран СНГ, в дополнение к бензиновым комплектациям, начинаются поставки автомобилей Mazda6 с дизельным двигателем.

Достоинства дизельного мотора Mazda Skyactiv-D уже хорошо известны многим на примере Mazda CX-5. С момента вывода на рынок в весной 2014 году в Украине было продано более 700 дизельных автомобилей  Mazda CX-5.

Автомобиль Mazda6 на украинский рынок будет поставляться с двумя модификациями 2,2-литрового дизельного двигателя – мощностью 150 л.с. и 175 л.с. Расход топлива составит от 6 л/100 км в городе и от 4,8 л/100км в комбинированном цикле.

На рынке будут представлены 3 комплектации, все – с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Skyactiv-Drive.

Комплектация Touring: датчики света и дождя, подогрев передних сидений и зеркал, бортовой компьютер, двузонный климат–контроль, система Mazda-Connect c HMI-интерфейсом, системы I-Stop и I-Eloop, обеспечивающие снижение расхода топлива, система безопасного торможения в городе, круиз-контроль, 17-ти дюймовые легкосплавные  диски  – 710 000грн.

Комплектация Style+: в дополнение к комплектации Touring – подрулевые лепестки переключения передач, кожаный салон с электрической регулировкой передних сидений с памятью, LED фары и дневные ходовые огни, LED противотуманные фары, система безключевого доступа  – 790 000грн

Комплектация Premium: в дополнение к комплектации Style+ – 19-ти дюймовые колесные диски, AHL светодиодная система адаптивного освещения, проекционный дисплей, навигация, аудиосистема BOSE, система контроля слепых зон, система контроля полосы движения, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, система безопасного торможения на шоссе и адаптивный круиз контроль – 905 000 грн.

* Цены по состоянию на 24.11.2015, включают цвет металлик / Soul Red

** Подробности на сайте, а также у представителей дилерской сети ДП «АВТО Интернешнл» – официального импортера и дистрибьютора автомобилей Mazda  в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.