McLaren готовит преемника легендарного McLaren F1

Британская компания McLaren представит новую флагманскую модель во время 70-го ГП Монако, запланированного на 27 мая.

Когда в 1993-м гоночная компания выкатила на подиум дорожный McLaren F1 (на фото), публика была полностью сражена отточенной техникой, мощным двигателем V12 от BMW, ультимативной управляемостью и космическим дизайном немедленно ставшего культовым гиперкара.

Британцы первыми назначили цену на свой серийный автомобиль в $1 миллион, просто потому что желали подчеркнуть его статус. И пусть сейчас выпускают куда более мощные, быстрые и дорогие авто, но с 1998-го, когда со стапелей сошел последний McLaren F1, сверхмногочисленная армия фанатов модели мечтает увидеть настоящего преемника, заранее отдавая ему «трон» лучшего спорткара всех времен и народов.

Последняя информация от инсайдеров свидетельствует о том, что во время юбилейного 70-го ГП Монако британцы представят новый гиперкар, предположительно являющийся прямым последователем легендарного McLaren F1. Кстати, место выбрано не случайно. Здесь соберется большое число потенциальных клиентов, которым «невзначай» напомнят, что именно McLaren выиграл больше всех (15 раз) из прошедших стартов самой известной «формульной» гонки планеты.

Представители компании хранят полное молчание по поводу технических аспектов будущей флагманской модели. Известно только, что она будет иметь относительно небольшую снаряженную массу в совокупности с 800-сильным расположенным позади кокпита в базе мотором. Ждем дальнейшей информации…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.