McLaren MP4-12C GT Can-Am Edition станет серийным

Британская компания поддержала идею состоятельных клиентов и выпустит ограниченную серийную партию концептуального купе McLaren MP4-12C GT Can-Am Edition в начале следующего года.

McLaren MP4-12C GT Can-Am Edition, представленный в качестве дизайн-проекта на «Конкурсе элегантности» в Пеббл-Бич, решено построить в количестве 30 экземпляров по цене в 375 тысяч британских фунтов (около €467,3 тыс.). Лейтмотивом подобного действия стало желание достаточного количества состоятельных клиентов получить эффектный спорткар в свои коллекции. Сборка стартует в марте 2013-го.

Напомним, теперь уже серийный McLaren MP4-12C GT Can-Am Edition является доработанной версией гоночного купе категории GT3, но на этот раз конструкторы позволили себе отойти от технических ограничений, прописанных в спортивном регламенте. Представители компании по прежнему не раскрывают окончательных технических подробностей, отмечая, что к моменту начала производства модель получит дополнительные улучшения механики. Например, отдача двигателя 1200-килограммового купе будет повышена уже до 640 л.с. — по-прежнему лучший результат параметра «масса/мощность» для дорожных моделей марки. По всей видимости, внешность и интерьер останутся без изменений по сравнению с концептом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.