McLaren подготовил эксклюзивный родстер к юбилею + (ВИДЕО)

Поклонники автоспорта и коллекционеры смогут приобрести эксклюзивный экземпляр McLaren 650S Spider Can-Am, посвященный 50-летию дебюта британской марки в чемпионате Canadian-American Challenge Cup.

0

В 1966 году команда Брюса Макларена пришла покорять североамериканский чемпионат по кольцевым гонкам Can-Am. По итогам первого сезона McLaren досталась только третья позиция, но следующие пять лет пилоты команды возглавляли итоговую таблицу чемпионата. По две победы одержали Брюс Макларен (1967, 1969) и Денни Халм (1968, 1970), а одну завоевал Питер Ревсон (1971).

McLaren подготовил эксклюзивный родстер к юбилею + (ВИДЕО)

Новинка имеет красно-черную окраску кузова в честь гоночного McLaren M6A, выступавшего в Can-Am. Автомобиль получил съемную крышу и аэродинамические элементы из карбона, карбонокерамические тормозные механизмы с суппортами черного цвета, четыре патрубка выпускной системы из нержавеющей стали, а также эксклюзивные диски, выполненные в стилистике колес гоночных машин 60-х годов. За дорогу машина цепко держится покрышками Pirelli P Zero Corsa.

McLaren подготовил эксклюзивный родстер к юбилею + (ВИДЕО)

McLaren 650S Spider Can-Am приводится в движение фирменной 3,8-литровой 650-сильной «восьмеркой» с двумя турбинами, выдающей 678 Нм крутящего момента. В паре с ней работает семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. С таким арсеналом суперкар способен набирать «сотню» за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 329 км/ч. Версия Can-Am будет изготовлена тиражом всего 50 экземпляров, каждый из которых оценили в 255850 фунтов стерлингов (примерно 345 тыс. евро).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.