McLaren проводит испытания суперкара Mega Mac

Компания McLaren провела закрытые испытания прототипа наследника легендарного суперкара F1 на треках в Испании и Бахрейне.

Как сообщалось ранее, британский производитель суперкаров McLaren готовит новую флагманскую модель, которая должна стать идейным наследником легендарного F1. По информации, компания уже провела первые испытания прототипа на треках в Испании и Бахрейне, после чего отправила образец на доработку в Германию.

Наследник F1, который в самой компании McLaren носит рабочее название Mega Mac, должен составить конкуренцию таким грандам, как Bugatti Veyron и грядущему гибриду Porsche 918 Spyder, а также преемнику Ferrari Enzo. Под капотом Mega Mac будет располагаться 8-цилиндровый бензиновый мотор мощность 800 лошадиных сил и 799 Нм крутящего момента, что позволит суперкару разгоняться до 100 км/час за 2,8 секунды, а до 320 км/час – за 20 секунд.

Среди необычных технических решений, которые будут применяться на McLaren Mega Mac стоит отметить встроенную систему внутренней телеметрии автомобиля, камеру для записи круга на треке, а также привязанную к GPS-навигации систему ABS, которая позволит отключить антиблокировку тормозов лишь на треке, но не на дорогах общего пользования.

Готовящаяся новинка McLaren Mega Mac будет выпущена в количестве 500 экземпляров – по 2-3 автомобиля в день. В продаже суперкар появится в 2014 году по цене £400 тыс. ($630 тыс.)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.